篮球竞彩什么软件好

云亭数学讲坛2021第64讲—周风教授

文章来源:数学与统计学院发布日期:2021-11-09浏览次数:10


应数学与统计学院邀请,华东师范大学周风教授将为篮球竞彩什么软件好师生作线上学术报告。

报告题目Concentration phenomena for some semilinear elliptic equations

报告摘要We will discuss the concentration phenomena of an anisotropic Emden-Fowler equation in a smooth bounded domain. We investigate the effect of anisotropic coefficient on the existence of bubbling solutions. The results show a striking difference with the isotropic case, i.e. for the Laplacian operator. In particular we will focus on the so-called “localized energy method”- a combination of Liapunov-Schmidt reduction method and variational techniques that we used. This talk is based on joint works with J.C.Wei, D.Ye and C.Y.Zhao.

报告时间20211120日早上9:00

报告地点:腾讯会议(会议ID474 350 643

邀 请 人:刘建成教授,马巧珍教授

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

周风教授, 1980年本科就读武汉大学数学系。1985年公派留学法国,1993年获得巴黎第六大学数学博士学位。19931995年在法国EVRY大学数学系任助教。19951997年在华东师范大学数学系进行博士后研究工作。2001年晋升为数学教授。2004年至2012年任华东师范大学数学系系主任。曾入选为上海市曙光学者,上海市优秀学科带头人。曾主持教育部和国家外专局的“数学创新引智”计划。其研究领域为非线性偏微分方程。主要感兴趣于研究几何、数学物理中非线性偏微分方程解的性态及相关问题。刻画、理解其所发生的blow up现象的本质,了解奇点随参数变化的规律,探索区域的几何、拓扑性质对解的性质的影响,以及缺乏紧性问题中爆破现象的本质揭示等。研究成果发表在JFACPAMAnn. I.H.P.Calc. Var. and PDEs., JDE, Science China 等数学期刊上。